您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中国林业经济学会召开八届一次常务理事会

时间:2018-04-20 11:29:48     来源:中国绿色时报

中国绿色时报4月20报道(记者 刘露霏)  4月17日,中国林业经济学会八届一次常务理事会在北京举行。学会理事长、国家林业和草原局总经济师张鸿文主持会议并讲话。
  张鸿文肯定了学会第八届理事会成立以来在制度建设、组织建设、业务建设等方面取得的成绩,要求学会充分发挥自身优势,积极主动作为,推进学会事业迈上新台阶。
  张鸿文指出,中国林业发展形势越来越好,林业经济学会的发展面临着新形势和新任务。学会一定要紧密围绕林业改革发展大局,坚定树立为林业中心工作服务的理念,在局党组的领导下,充分发挥学会的学术优势和研究优势,全面服务林业事业大局;要加强基础理论研究,加强学科建设,研究出越来越多、越来越好的学术成果,培养出越来越多、越来越好的林业经济人才;要进一步拓宽研究领域,积极与国家公园及自然保护地的建设、草原保护修复与发展等新的工作任务有机对接。
  会议听取并批准了学会2017年度工作总结及2018年度工作计划,审议通过了学会副理事长人员变化、中国林业经济学会新的会徽、《学会内设机构及学术活动管理办法》,还原则同意《中国林业经济学会会费征收管理办法》。在此之前,中国林业经济学会召开了八届二次理事长办公会,审议通过了拟提交八届一次常务理事会讨论决定的事项。