您的位置:首页>> 新闻 > 正文

台州淘宝第一村向生态产业迈进

时间:2017-11-15 10:01:56     来源:生态中国网

台州淘宝第一村向生态产业迈进

—前洋村


    十九大报告中明确提出,我们既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。为此,我们探访到了“台州淘宝第一村——前洋村”。


 村1.png


    日前,浙江省台州市黄岩区新前街道前洋村在迎“双十一”电商活动之际,为把台州当地农产品和台湾海峡两岸美食相结合,举办了为期一周的展销会,实现产品线上线下互动,同时也密切了两岸同胞的感情,促进了海峡两岸的经济文化交流。

 

 

    在现场,我们向活动主要负责人前洋村村党委书记张岩国和村委会主任郑跃志了解情况。

 

村4.png


    郑跃志说,目前全村致力于发展淘宝事业,根据习近平总书记在十九大中的讲话精神,提倡“大众创业、万众创新”的思想,带领全村村民发财致富。


 村5.png


    张岩国说,从2006年开始国家就不支持大学生工作分配,转为支持年轻人自主创业。在面临“互联网+”的形态下,网络平台才是未来商机,所以村里主力引领大学生回乡创业。2010年之前村民收入普遍薄弱,触网后,逐步实现了人均收入从6000元到23000元的转变,集体经济年收入达40万元,淘宝店也从刚开始的十几家发展到现在的127家。目前,村上还盖了两幢大楼,村里40%的年轻人从事淘宝生意。2016年电商在淘宝平台上创下了2.16亿元的销售业绩,被誉为“台州淘宝第一村”。谈及对未来的展望,他说,我们必须认真学习贯彻党的十九大精神,切实抓好生态农业建设,加强农产品特色,实现农产品走向全国、走向世界,带领村民共同致富。(姚月花)