您的位置:首页>> 新闻 > 正文

野生东北虎繁衍种群在黑龙江初步形成

时间:2017-07-10 15:47:02     来源:东北网

  近日,黑龙江东北虎豹国家公园专家咨询组与省森工林区野生动物保护协会在东方红林业局召开完达山东北虎保护座谈会。
  座谈会上,来自各相关部门及从事野生东北虎保护方面的专家代表分别从如何破解监测保护瓶颈、加强监测保护体制建设,有效保护和恢复东北虎野生种群,实现生态系统和谐共生等方面提出了切实可行的意见与建议。并明确提出,切实强化完达山东北虎监测保护管理工作,不仅是有力确保中国东北虎迁徙廊道安全的新需要,更是有效保护野生东北虎种群重点栖息地的根本所在,涉及该区域的相关部门与单位应在切实加强自身专业技术人员培养的同时,做好生态环境的保护工作,扩大保护合作范围,引导社会参与保护,更好地确保东北虎在完达山山脉的繁衍生息。
  据近年来野生动物监测信息显示,东方红林业局自2005年至今已发现东北虎踪迹244起,并已在本区域内初步形成了野生东北虎繁衍种群。(周靖宇 杜新宇 记者 孙晓锐)