您的位置:首页>> 新闻 > 正文

俄罗斯航天局:国际空间站表层或有源自外星微生物

时间:2017-05-27 14:01:54     来源:中国新闻网

U2143P27T1D558795F3DT20090714091229.jpg


  据外媒报道,俄罗斯联邦航天局新闻处26日向记者表示,国际空间站表层可能有源自外星的微生物。


  新闻处消息称,“俄航天局中央机械制造研究所的专家在太空实验中确认,国际空间站的外层可能是保存外星生物材料的临时仓库”。


  据悉,该实验自2010年起已在国际空间站进行。俄罗斯宇航员在太空行走中采集了共19份来自空间站表层的尘埃样品。样品被定期送回地球,为获得宇宙尘埃的化学和生物成分的准确数据提供了可能。


  中央机械制造研究所的科学家肯定,为确定空间站表层微生物的来历,并解释其是在地球上组装零件时还是从太空中落到空间站上的,还需要大量时间。