您的位置:首页>> 新闻 > 正文

北京最大林场移交绿化局,力争五至十年建成森林公园

时间:2017-05-23 11:04:47     来源:法制晚报

25.jpg

(网络配图)


  记者5月22日从北京市园林绿化局了解到,随着京煤集团下属的原京煤林场移交市园林绿化局,北京市京西林场正式挂牌成立,它也成为市园林绿化局直属最大的国有林场。


  据北京市园林绿化局介绍,原京煤林场管理林地总面积达17.46万亩,共有7个分散林区,其中门头沟区5个,面积14.13万亩,房山区2个,面积3.33万亩。


  按照《北京市国有林场改革实施方案》,本市国有林场全部为生态公益型林场,按照公益一类事业单位管理。在全市34个国有林场中,京煤林场是唯一由企业管理的林场。按照国有林场改革要求,京煤林场森林资源移交市园林绿化局建立直属林场管理。


  自2016年以来,双方就交接工作积极协商,稳妥开展了森林资源、房屋设施及有关从业人员等方面的交接工作,进展顺利,如期完成了移交任务。


  京西林场成立后,将实施专业化管理体系进行生态建设,不断加强国有森林资源的培育和养护,更好地发挥生态功能作用。


  未来,将通过森林多功能开发利用,开展现代林场建设,努力提升森林资源质量、设施设备水平和生态服务能力,争取用五到十年的时间,把林场建设成为森林资源丰富、森林景观优美、生态功能完善、广大市民喜爱的森林公园。